+7 (495) 508 65 64

Для юридических лиц с 9-00 до 16-00
(почта для заявок: waterhim@mail.ru)

Ваша корзина

0 ед. - 0.00 руб.
Оформить заказ

BioRemove 3200 (BI-CHEM DC1003 FG)

Рейтинг:
Производитель: Novozymes
Цена: 58  714.34 руб.
Вес: 11.35 кг
Упаковка: ведро
Количество: 
 
Очистка сточных вод пищевого производства от жира, масел и органических загрязнений.

BioRemove 3200 является биологически разработанной комбинацией полезных микроорганизмов, которые выборочно адаптированы для применения в очистных сооружениях предприятий пищевой промышленности, сточные воды которых содержат жиры, масла, смазки и т.д.. BioRemove 3200 содержит микроорганизмы, которые были запатентованы за свою исключительную способность разрушать жир. BioRemove 3200 является эффективным в самых разнообразных направлениях пищевой промышленности, включая мясо, молочную промышленность, хлебо-булочную, производство выпечки, напитков, переработки овощей, и других, имеющих повышенный уровень жиров в системе сточных вод.

Ведро 11,35 кг с 25 водорастворимыми пакетиками по 454 г.

Применение

Жир является проблемой во многих системах сточных вод. Вследствие его медленной естественной деградации, высокого БПК, и нерастворимости в воде, жир имеет тенденцию накапливаться в системах сбора, а также в системе очистки сточных вод. Наращивание жира может блокировать потоки сточных вод, снизить эффективность очистки, способствовать росту нитчатых, повышенному пенообразованию, и вызвать неприятные запахи.

Жир прежде всего состоит из больших водно-нерастворимых молекул триглицерида (Рис. 1). Эти триглицериды состоят из глицерина и трех жирных кислот (обычно пальмитиновые, стеариновые, и олеиновые кислоты). Многие естественные микроорганизмы обладают способностью производить внеклеточные ферментов для расщепления жирных кислот из триглицеридов, но не многие организмы обладают способностью к дальнейшему разрушению этих жирных кислот. В результате эффективность удаления БПК , может уменьшается, pH фактор понижается с кислотным наращиванием, и некоторые из этих жирных кислот классифицируются как вредные ароматы.

Рис. 1. Структура триглицерида.
BioRemove 3200 BI CHEM DC1003 FG

BioRemove 3200 содержит запатентованный состав микроорганизмов для повышения деградации жира и жирных кислот (патент США №. 6818211 B2). BioRemove 3200 предотвращения накопления жира и минимизирует затраты и усилия для удаления жира . BioRemove 3200 может также снизить концентрацию жира в стоках и предотвратить вспышки нитчатых бактерий Nocardia или Microthrix. Полная деградация летучих жирных кислот уменьшает риск образования вредных запахов, связанный с расщеплением пищевых отходов.

Рабочие характеристики

В результате интенсивного процесса отбора Novozymes, тщательно отобрал и запатентовал микроорганизмы BioRemove 3200 за их способность расщеплять жирные кислоты из триглицеридов. Запатентованные Novozymes штаммы демонстрируют метаболизм долго-и короткоцепочечных жирных кислот.

BioRemove 3200 BI CHEM DC1003 FG2

Рис. 2. Результаты респирометрии (Respirometry), показывающие рост на различных долго - и коротко цепочных жирных кислотах.

BioRemove - эффективное решение для деградации жира в сточных водах пищевой промышленности.

ПРИМЕР: Пищевое производство испытывало связанное с жиром вспенивание в аэротенке. Толстая жирная пена покрывала 70-80% поверхности аэротенка, что приводило к дополнительным затратам (высокой стоимости) на пеногаситель, для урегулирования проблем во вторичном отстойнике. Специалисты Новозаймс, оценив ситуацию, пришли к заключению, что микробное сообщество неспособно самостоятельно справиться с нагрузкой жира. Производство начало программу с BioRemove 3200, который был разработан, для увеличения способности микробного сообщества деградировать жир. В пределах одного возраста активного ила, BioRemove 3200 деградировал жир таким образом, что только 10-15 % площади поверхности осталось покрыто пеной. Благодаря продолжающемуся регулярному внесению биопрепарата - повысилась эффективность деградации жира, колония микроорганизмов улучшилась настолько, что необходимость в пеногасителе была ликвидирована.

BioRemove 3200 BI CHEM DC1003 FG3

Рис. 3. Перед использованием BioRemove ™ 3200.           Рис. 4. С использованием BioRemove ™ 3200.

Рекомендации по использованию

BioRemove 3200 может быть использован для различных применений:

  1. для поддержания здоровья микробного сообщества -как суточная доза  в аэротенк,
  2. дозироваться чтобы минимизировать наращивание жира в таких областях, как головные сооружения, DAF, или первичный отстойник,
  3. использоваться (с повышенными дозировками) при высоких нагрузках жира, и для посева во время запуска производства.

Микроорганизмы в 3200 BioRemove функционируют в диапазоне рН 4.5-8.5, с оптимальным значением около 7,0. Температура сточных вод влияет на деятельность, с примерным удвоением максимальной скорости роста на каждые 10 ° C , до приблизительно верхнего предела температуры 45°C.

Дозировка BioRemove 3200 зависит от объема биологического реактора, жировой загрузки и количества жирового вещества накопленного в системе. В начальный период посева - используется увеличенная доза для быстрого создания необходимого количества микроорганизмов в системе. Когда микробное сообщество должным образом сформировано, необходимо регулярное дозирование для поддержания ускоренного уровня биологической активности.

Характеристики продукции

BioRemove 3200 доступен в виде сухого коричневого порошка.

Безопасность, обработки и хранения

Хранить в прохладном, сухом месте. Избегайте вдыхания пыли. Тщательно мойте руки водой с мылом после работы. Избегайте попадание в глаза.

Отзывы
Оставить отзыв