Коагулянты – химические реагенты, ускоряющие в водоочистке процесс сцепления (при соударении) мелких взвешенных частиц и вследствие этого увеличивающие скорость выпадения осадка или образования геля.

Полиоксихлорид алюминия

Сульфат алюминия

Водный раствор сульфата алюминия (алюминий сернокислый технический)

Гранулированый сульфат железа 3 -х валентного, FERIX-3

Сульфат железа (водный раствор), FERIX-3

Раствор алюмината натрия (SAX-18)

Раствор хлорида железа на основе трехвалентного железа (Fe3+)

 

Полиоксихлорид алюминия

Синонимы: полиалюминий гидрохлорид UltraPAC-30-V, UltraPAC-30-S, Аква-Аурат30, Гранкол,  РАХ-18, PAC (PAX-PS)

Неорганический катионный полимерный коагулянт обладает свойством образовывать комплексные соединения со многими органическими и неорганическими соединениями, обеспечивая высокую степень очистки воды от нежелательных примесей.

 

Преимущества использования полиоксихлорида алюминия:

   в четыре-пять раз меньше применяемая доза коагулянта (20–25% от количества сернокислого алюминия);

   практически не изменяется рН очищаемой воды, что позволяет отказаться от использования щелочных агентов для нейтрализации;

   имеет более широкий рабочий диапазон рН;

   обладает большей способностью к полимеризации, что ускоряет хлопьеобразование и осаждение коагулированной взвеси;

   обеспечивает максимально высокую эффективность очистки воды от взвешенных веществ и металлов;

   может использоваться при более низких температурах воды, чем сернокислый алюминий (ниже +4–8 град. С);

   приводит к снижению коррозионной активности воды (отсутствие избыточных сульфатов);

   при использовании дает низкое остаточное содержание алюминия;

   не слеживается при хранении, имеет длительный срок использования;

   улучшаются санитарно-гигиенические условия труда, снижается трудоемкость и эксплуатационные затраты.

Фасовка мешки по 25 кг

Хлорид алюминия PAX-18 - cтандартные полиоксихлориды алюминия низкой и средней основности. Это продукты с показателем основности от 25 до 45% (соотношение ОН/Al от 0,75 до 1,35) являются эффективным коагулянтом и для водоподготовки и для очистки сточных вод.

Назначение и применение:

Хлорид алюминия РАХ-18 может применяться для очистки как питьевой воды, так и сточных вод. РАХ-18 удовлетворяет требованиям европейского стандарта EN883 "Реагенты, применяемые для очистки воды предназначенной для потребления людьми".

Отрасли промышленности:

Водоканалы, косметическая, пищевая, пивоваренная, кожевенная промышленность, металлургия, металлообработка, химическая и т.д..

  

Сульфат алюминия

Водный раствор сульфата алюминия (алюминий сернокислый технический)

 

Сульфат алюминия гранулированный -  коагулянт для водоподготовки, не содержащий железа, сульфат алюминия выпускается в виде легкорастворимых гранул, основан на соединениях алюминия. Особенно подходит для  водоподготовки и очистки сточных вод.

 

Сульфат алюминия 10% раствор –  коагулянт для водообработки основанный на солях алюминия. Особенно подходит для  подготовки питьевой воды.

 

Сульфат алюминия гранулированный (Al2(SO4)3), ALG - неорганический коагулянт для водоподготовки, не содержащий железа, сульфат алюминия выпускается в виде легкорастворимых гранул, основан на соединениях алюминия. Имеет европейский сертификат KIWA-ATA. Особенно подходит для водоподготовки и очистки сточных вод.

Назначение и применение:

Сульфат алюминия (алюминий сернокислый) используется в качестве коагулянта при очистке воды хозяйственно-питьевого и промышленного назначения, а также применяется в бумажной, текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности.

Описание химического реагента

Водный раствор сульфата алюминия (алюминий сернокислый технический), 7,2% –  коагулянт для водообработки основанный на солях алюминия. Особенно подходит для  подготовки питьевой воды. Производится в соответствии с ТУ 2141-001-58318296-2002.

Назначение и применение:

Алюминий сернокислый технический используется в качестве коагулянта при очистке воды хозяйственно-питьевого и промышленного назначения, а также применяется в бумажной, текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности.

 

Гранулированый сульфат железа 3 -х валентного, FERIX-3

Сульфат железа (водный раствор), FERIX-3

 

Сульфаты железа Кемиры — эффективные первичные коагулянты, основанные на трёхвалентном железе (Fe3+), отлично подходят для подготовки питьевой воды и обработки канализационных стоков, а также обработки осадков. Продукты предотвращают образование запаха  устранением образования сульфида водорода.

 

Гранулированый сульфат железа 3 -х валентного, FERIX-3 - коагулянт, основанный на трехвалентном железе (Fe3+). Содержание трехвалентного железа в продукте - 19-21 %. Продукт растворим в воде до концентрации примерно 10 % по железу (около 36% Fe2(SO4)3)

Назначение и применение:

Сульфат железа 3 -х валентного используется для подготовки питьевой воды и обработки канализационных стоков, а также обработки осадков. Ферикс-3 предотвращает образование запаха устранением образования сульфида водорода.

Отрасли промышленности:

Водоканалы, косметическая, пищевая, пивоваренная, кожевенная промышленность; металургия, металлообработка, химическая и т.д.

 

Содержание трёхвалентного железа в продукте — 19–21%.  Продукты растворимы в воде до концентрации примерно 10%  по железу (около 36% Fe2(SO4)3. Это эффективные первичные коагулянты, отлично подходящие и для подготовки питьевой воды и для обработки сточных вод в широком диапазоне рН. 

 

Водный раствор сульфат железа 3 -х валентного, FERIX-3 - коагулянт,  основанный на трехвалентном железе (Fe3+), который производится в соответствии с ТУ 2141-002-58318296-2005 путем растворения FERIX-3 гранулированного.

Назначение и применение:

Водный раствор сульфат железа  используется для подготовки питьевой воды и обработки канализационных стоков, а также обработки осадков.  Данный коагулянт на основе железа предотвращает образование запаха устранением образования сульфида водорода.

Отрасли промышленности:

Раствор сульфат железа имеет широкое применение в химической промышленности. Используется на водоканалах, в косметической, пищевой, пивоваренной, кожевенной промышленности; металлургии, металлообработке и т.д.

 

Фасовка мешки 25 кг  и 40 кг

Канистра 20 литров

 

Раствор алюмината натрия (SAX-18)

 

Раствор алюмината натрия (SAX-18) производится растворением гидрокиси алюминия (Al(OH)3) в растворе каустической соды (NaOH). Гидрокись алюминия растворяется в водянистом растворе NaOH при температуре, близкой к температуре кипения. Для окончания реакции процесс осуществляется в сосудах из нержавеющей стали с паровым отоплением: Al(OH)3+NaOH=Na[Al(OH)4]aq=NaAlO2+2H2O.
После реакции окончательная смесь охлаждается и подвергается фильтрации до тех пор, пока не будет получена чистая жидкость.
Окончательный продукт (молярная концентрация Na2O/Al2O3 - около 1,7) хранится при температуре выше 20оС.
Алюминат натрия (NaAlO2)  характеризуется высокой эффективностью удаления загрязнений, не окисляет воду и сточные воды, подвергшиеся очистке. Удобен при дозировании. Содержание тяжелых металлов соответствует стандарту PN-EN 882. Возможно достигнуть содержания Fe2O3<40ppm.

Назначение и применение:

Раствор алюмината натрия может применяться для очистки промышленных и коммунальных стоков, обработки промышленной воды (коррекция рН), при производстве бумаги и картона, в производстве титановых пигментов, при производстве молекулярных сит.
В строительной промышленности и в производстве пластмасс этот
коагулянт используется в качестве горючего ингибитора, так называемого продукта, препятствующего воспламенению.

Отрасли промышленности:

Водоканалы, косметическая, пищевая, бумажная, кожевенная, химическая промышленность и т.д.

 

Раствор хлорида железа на основе трехвалентного железа (Fe3+)

 

Раствор хлорида железа, PIX-111 - эффективный первичный коагулянт на основе трехвалентного железа (Fe3+)

Назначение и применение:

Раствор хлорида железа (FeCl3), PIX-111 подходит для использования при производстве питьевой воды, в установках для очищения канализационных и сточных вод, а также при обработке активного ила. Хлорид железа устраняет запах исключением сероводорода.

Отрасли промышленности:

Водоканалы, косметическая, пищевая, пивоваренная, кожевенная промышленность; металургия, металлообработка, химическая и т.д. - в данных областях широко применяется железо хлорное.