+7 (495) 508 65 64

Для юридических лиц с 9-00 до 16-00
(почта для заявок: waterhim@mail.ru)

Соль пищевая Экстра


Цена: от дорогих к дешевым | от дешевых к дорогим
Соль пищевая выварочная Экстра РУССОЛЬ (Россия).
ГОСТ Р 51574-2018.
Производитель: Россия
Вес: 50 кг
Упаковка: мешок
14.00 руб.
Пищевая выварочная соль Экстра, Мозырьсоль (Белару́сь)
ГОСТ Р 51574-2000.
Производитель: Мозырьсоль
Вес: 50 кг
Упаковка: мешок
15.00 руб.
Соль пищевая выварочная Экстра, производства РУССОЛЬ (Россия).
скидки % опт
ГОСТ Р 51574-2018.
Производитель: Россия
Вес: 1050 кг
Упаковка: паллет
Пищевая выварочная соль экстра Мозырьсоль, г.Мозырь (Белару́сь)
скидки % опт
ГОСТ Р 51574-2000.
Производитель: Мозырьсоль
Вес: 1050 кг
Упаковка: мешок

Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (по ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51574-2018 содержание NaCl не менее 99,7%), почти не содержит примесей других солей (чем их меньше, тем выше сорт соли). Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.

Соль пищевая Экстра

Состав и свойства соли «Экстра» отличаются ее высоким содержанием хлорида натрия - 99,8%, минимумом Mg и Ca в составе. Визуально она представляет собой мелкие белые кристаллы равномерного помола, с незначительным присутствием в составе других солей и компонентов, кроме NaCl.

По ГОСТ стандартам пищевая соль подразделяется на сорта, в зависимости от % содержания хлорида натрия:

  • Соль «Экстра» - 99,8%;
  • Высший сорт – 99,7%;
  • Первый сорт - 98,4%.

Как производится добыча: На солевых месторождениях, где пласты залегают достаточно глубоко, добыча производится путем проведения нескольких этапов:

  1. В пласте выполняется монтаж трубы, через которую закачивается дистиллированная вода под высоким давлением, которая растворяет солевые залежи.
  2. Полученный раствор транспортируется по трубопроводу вверх.
  3. Обработка и выпаривание рассола в специальных промышленных чанах в вакуумных резервуарах.

Такой способ добычи позволяет поднимать солевые растворы с большой глубины, поэтому они практические не содержат примесей и не требуют существенной очистки. Выварочный продукт выше по качеству каменной соли, а разница в цене не существенная.

Назначение и применение поваренной соли – повсеместное, а наиболее востребовано в отраслях:

  • кондитерской и хлебопекарной;
  • фармацевтике;
  • химической промышленности;
  • на пищевых производствах.

ООО «Ватерхим» предлагает купить соль оптом или в розницу, а особые условия, цены и описание отображены в каждом товаре в отдельности. Наши менеджеры проконсультируют вас относительно характеристик товаров, способов оплаты и доставки.


Соль пищевая экстра Руссоль (Россия)

Соль пищевая выварочная Экстра, производства РУССОЛЬ (Россия). Высший сорт.

Пищевая выварочная соль Экстра упакованная в мешки по 50кг

Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), почти не содержит примесей других солей (чем их меньше, тем выше сорт соли).
Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.

Продукт: Соль поваренная пищевая.
Назначение: Пищевая промышленность.

Упаковка: пласиковый мешок 50кг
Срок хранения 2 года.
Хранить в сухом помещении.
ГОСТ Р 51574-2018.
Сорт Экстра соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"; ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

Изготовитель: АО "Руссоль"
Российская Федерация, г. Оренбург.

Физико-химические показатели:

Наименование показателя Норма
Массовая доля хлорида натрия, %, не менее 99.7
Массовая доля кальций-иона, %, не более 0.02
Массовая доля магний-иона, %, не более 0.01
Массовая доля сульфат-иона, %, не более 0.16
Массовая доля калий-иона, %, не более 0.02
Массовая доля оксида железа (III), %, не более 0.005
Массовая доля сульфат натрия, %, не более 0.20
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более 0.03
Массовая доля влаги, %, не более 0.10

Соль выварочная пищевая ЭКСТРА

Пищевая выварочная соль Экстра упакованная в мешки по 50кг

Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), почти не содержит примесей других солей ( чем их меньше, тем выше сорт соли).
Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.

Продукт: Соль поваренная пищевая.
Назначение: Пищевая промышленность.

Упаковка: полипропиленовый мешок 50кг

Срок хранения 2 года.

Хранить в сухом помещении.
ГОСТ Р 51574-2000.
Сорт Экстра
Изготовитель: ОАО «Мозырьсоль»
Республика Беларусь, 247760, г. Мозырь

extra mozir solt

Гранулометрический состав:

До 0,8 мм включ., не менее 75%
Св.0,8 до 1,2мм, не более 25%

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Массовая доля хлорида натрия, %, не менее 99.7
Массовая доля кальций-иона, %, не более 0.02
Массовая доля магний-иона, %, не более 0.01
Массовая доля сульфат-иона, %, не более 0.16
Массовая доля калий-иона, %, не более 0.02
Массовая доля оксида железа (III), %, не более 0.005
Массовая доля сульфат натрия, %, не более 0.20
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более 0.03
Массовая доля влаги, %, не более 0.10

Характеристики

Производитель Мозырьсоль
Страна производитель Беларусь