Монодисперсный сильнокислотный макропористый катионит для умягчения в пищевой промышленноости
Монодисперсная структура смолы обеспечивает высокую химическую и осмотическую стабильность. Улучшенная кинетика даёт лучшую динамическую ёмкость если сравнивать с гетеродисперсными смолами .
Lewatit S 2568 успешно применяется в пищевой промышленности при :
- умягчение (декатионирование) растворов органических продуктов, таких как тростниковый и свекловичный сахар, крахмал, глицерин, желатин, сыворотка и т.д.
- экстракция аминокислот, например, лизина
- умягчение растворов, особенно очищенных сахарных сиропов
Ионообменная смола Lewatit S 2568 обладает такими качествами:
- высокая скорость при работе и при восстановлении
- использование всего объема смолы, низкая потребность воды для собственной необходимости
- равномерное распределение регененрационного раствора по всему объёму, равномерность в рабочей зоне
Типовые физические, химические и технологические свойства Lewatit S 2568:
- Ионная форма поставки - Na
- Структура - макропористая
- Внешний вид - бежево-серые непрозрачные гранулы
- Коэффициент однородности - 1,1
- Средний размер гранул, мм - 0,65 (+/- 0,05)
- Насыпная плотность (+/- 5 %) г/д - 740
- Содержание воды, % - 52-57
- Общая обменная ёмкость минимум экв/л - 1,7
- Стабильность в диапазоне pH - 0-14
- Рабочая температура макс. °C - 120
- Линейная скорость при обратной промывке макс. м/ч - 10-12