Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (по ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51574-2018 содержание NaCl не менее 99,7%), почти не содержит примесей других солей (чем их меньше, тем выше сорт соли). Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.
Состав и свойства соли «Экстра» отличаются ее высоким содержанием хлорида натрия - 99,8%, минимумом Mg и Ca в составе. Визуально она представляет собой мелкие белые кристаллы равномерного помола, с незначительным присутствием в составе других солей и компонентов, кроме NaCl.
По ГОСТ стандартам пищевая соль подразделяется на сорта, в зависимости от % содержания хлорида натрия:
Как производится добыча: На солевых месторождениях, где пласты залегают достаточно глубоко, добыча производится путем проведения нескольких этапов:
Такой способ добычи позволяет поднимать солевые растворы с большой глубины, поэтому они практические не содержат примесей и не требуют существенной очистки. Выварочный продукт выше по качеству каменной соли, а разница в цене не существенная.
Назначение и применение поваренной соли – повсеместное, а наиболее востребовано в отраслях:
ООО «Ватерхим» предлагает купить соль оптом или в розницу, а особые условия, цены и описание отображены в каждом товаре в отдельности. Наши менеджеры проконсультируют вас относительно характеристик товаров, способов оплаты и доставки.
Соль пищевая выварочная Экстра, производства РУССОЛЬ (Россия). Высший сорт.
Пищевая выварочная соль Экстра упакованная в мешки по 25кг
Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), почти не содержит примесей других солей (чем их меньше, тем выше сорт соли).
Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.
Продукт: Соль поваренная пищевая. Упаковка: пласиковый мешок 25кг Изготовитель: АО "Руссоль" |
Физико-химические показатели:
Наименование показателя | Норма | |
Массовая доля хлорида натрия, %, не менее | 99.7 | |
Массовая доля кальций-иона, %, не более | 0.02 | |
Массовая доля магний-иона, %, не более | 0.01 | |
Массовая доля сульфат-иона, %, не более | 0.16 | |
Массовая доля калий-иона, %, не более | 0.02 | |
Массовая доля оксида железа (III), %, не более | 0.005 | |
Массовая доля сульфат натрия, %, не более | 0.20 | |
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более | 0.03 | |
Массовая доля влаги, %, не более | 0.10 |
Пищевая выварочная соль Экстра упакованная в мешки по 50кг
Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), почти не содержит примесей других солей ( чем их меньше, тем выше сорт соли).
Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.
Продукт: Соль поваренная пищевая. Упаковка: полипропиленовый мешок 50кг Срок хранения 2 года. Хранить в сухом помещении. |
Гранулометрический состав:
До 0,8 мм включ., не менее | 75% |
Св.0,8 до 1,2мм, не более | 25% |
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля хлорида натрия, %, не менее | 99.7 |
Массовая доля кальций-иона, %, не более | 0.02 |
Массовая доля магний-иона, %, не более | 0.01 |
Массовая доля сульфат-иона, %, не более | 0.16 |
Массовая доля калий-иона, %, не более | 0.02 |
Массовая доля оксида железа (III), %, не более | 0.005 |
Массовая доля сульфат натрия, %, не более | 0.20 |
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более | 0.03 |
Массовая доля влаги, %, не более | 0.10 |
Характеристики
Производитель | Мозырьсоль |
Страна производитель | Беларусь |