Пищевая выварочная соль Экстра упакованная в мешки по 25кг.
ГОСТ Р 51574-2018
Соль пищевая используется для приготовления продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и в кулинарии.
По степени воздействия на организм человека соль пищевая относится к умеренно опасным веществам - третий класс опасности по ГОСТ 12.1.007. Предельно допустимая концентрация аэрозоля хлорида натрия в воздухе рабочей зоны мг/м3 по ГОСТ 12.1.005. Обладает раздражающим действиемна слизистые оболочки глаз. Кумулятивными свойствами не обладает. При попадании на кожу и в глаза вызывает раздражение, при контакте с кожей вызывает аллергическую реакцию.
При раздражении кожных покровов и попадании в глаза следует немедленно промыть их обильным количеством воды.
Пожаровзрывобезопасна.
Соль пищевую транспортиркют всеми видами транспорта, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Соль пищевую хранят в закрытых сухих, вентелируемых складских помещениях, исключающих попадания влаги и прямых солнечных лучей, при относительной влажности воздуха не более 75 %.
Гарантийный срок хранения - два года с даты изготовления.
Срок годности - не ограничен.
Упаковку утилизируют как бытовой отход.
Более полная информация по безопасному обращению продукции содержится в паспорте безопвсности.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
№ п.п. |
Наименование показателя |
Норма по ГОСТ Р 51574-2018 |
Фактические данные |
1 |
внешний вид |
Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанняых с происхождением и способом производства соли |
Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанняых с происхождением и способом производства соли |
2 |
Вкус |
Соленый, без постороннего привкуса |
соответствует |
3 |
Цвет |
Белый |
соответствует |
4 |
Запах |
Без посторонних запахов |
соответствует |
5 |
Массовая доля хлористого натрия, %, не менее |
99,70 |
99,8 |
6 |
Массовая доля кальций-иона, %, не более |
0,02 |
<0.01 |
7 |
Массовая доля магний-иона, %, не более |
0,01 |
<0.005 |
8 |
Массовая доля сульфат-иона, %, не более |
0,16 |
<0.10 |
9 |
Массовая доля калий-иона, %, не более |
0,02 |
0.02 |
10 |
Массовая доля оксида железа (III), %, не более |
0,005 |
0.00030 |
11 |
Массовая доля сульфата натрия, %, не более |
0,20 |
0.078 |
12 |
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более |
0,03 |
<0.01 |
13 |
Массовая доля влаги, %, не более |
0,10 |
0,026 |
14 |
рН 5 %-ного пвствора, ед. рН |
6,5-8,0 |
6,7 |
ПРИМЕЧАНИЕ: В качестве антислёживающего агента используют калий железистосинеродистый 3-водный (ферроцианид
калия) по ГОСТ 4207. Массовая доля ферроцианида калия выполняется по ГОСТ13685. Полученные значения соответствуют
требованиям ТР ТС 029/2012 и не превышают 0,002%.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТК: Продукт соответствует тебованиям ГОСТ Р 51574-2018, сорт "экстра"