Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), почти не содержит примесей других солей ( чем их меньше, тем выше сорт соли).
Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.
Продукт: Соль поваренная пищевая.
Назначение: Пищевая промышленность.
Упаковка: полипропиленовый мешок 50кг
Срок хранения 2 года.
Хранить в сухом помещении.
ГОСТ Р 51574-2000.
Изготовитель: ОАО «Мозырьсоль»
Республика Беларусь, 247760, г. Мозырь
Опт и розница, скидки оптовым покупателям и торгующим организациям.
Гранулометрический состав:
До 0,8мм включ., не менее |
75% |
Св.0,8 до 1,2мм, не более |
25% |
Физико-химические показатели
Наименование показателя |
Норма |
|
Массовая доля хлорида натрия, %, не менее |
99.7 |
Массовая доля кальций-иона, %, не более |
0.02 |
Массовая доля магний-иона, %, не более |
0.01 |
Массовая доля сульфат-иона, %, не более |
0.16 |
Массовая доля калий-иона, %, не более |
0.02 |
Массовая доля оксида железа (III), %, не более |
0.005 |
Массовая доля сульфат натрия, %, не более |
0.20 |
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более |
0.03 |
Массовая доля влаги, %, не более |
0.10 |
Характеристики