100х50х16см, 12 кг, 0,08 м3. Для ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов
Отечественный сорбент на основе торфяного мха ПРОФСОРБ ЭКО – экологически безопасное решение для ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов. ПРОФСОРБ ЭКО обладает естественной способностью к биоразложению поглощенных углеводородов подтвержденной ФХТЭ РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
Применение
Благодаря широкому спектру поглощаемых веществ абсорбент используют в нефтедобывающих управлениях и нефтеперерабатывающих заводах, на промышленных предприятиях, в аэропортах, на железных дорогах, в транспортных компаниях, на бензозаправочных станциях, заводах по очистке нефти, нефтяных платформах, в морских гаванях и на причалах, и т.д.
Особенности и преимущества
• Обладает способностью биоразложения поглощенных углеводородов
• Абсолютно натуральный
• Возможность применения при низких температурных режимах (до -50 0С)
• Плавучесть сорбента не менее 24 часов
• Высокая скорость и большой объем впитывания
• Неабразивность сорбента
• Легкий и удобный при транспортировке и применении
• Не требует специальной подготовки и оборудования при применении и сборе
Технические характеристики
Вид |
Сыпучий материал светло-коричневого цвета |
Состав |
Торфяной сфагновый мох |
Емкость поглощения * |
До 7 кг н/п на 1 кг сорбента |
Насыпная плотность |
120 – 200 кг/м3 |
Влажность |
9-20 % |
Термостойкость |
Не менее 150 ° С |
Температура применения |
От -50 до +60 ° С |
Плавучесть |
Не менее 24 часов,
с нефтепродуктом – не ограничена
|
Класс опасности |
4 |
Утилизация |
При применении на почве не требуется – биоразложение (не менее 150 дней**). В иных местах (асфальт, водная поверхность и др.) – сбор и захоронение в почве или сжигание. |
Срок годности |
Не ограничен (при соблюдении правил хранения) |
Упаковка |
Полиэтиленовый мешок с вкладышем 100 х 50 х 16 см, 12 кг +/-10% |
* Емкость поглощения зависит от вязкости нефтепродуктов.
** Срок биоразложения поглощенных углеводородов зависит от степени загрязнения, климатических условий и состояния естественной микрофлоры.