Коррекционная обработка подпиточной и сетевой воды позволяет эффективно ограничивать или полностью предотвращать процессы коррозии.
Основными факторами, влияющими на протекание коррозионных процессов на поверхностях оборудования теплосетей является значение рН воды и содержание в ней агрессивных газов – кислорода и углекислоты.
Глубокое удаление агрессивных газов до нормируемых значений обеспечивается в результате термической деаэрации воды. В отсутствии деаэраторов в схемах подготовки воды или при недостаточной степени деаэрирования воды используется метод дозирования химических реагентов.
Разнообразие схем подготовки подпиточной воды и компонентного состава вод требует применения комплекса реагентов.
Все реагенты марки АМИНАТтм КО совместимы и могут дозироваться из одной емкости рабочих растворов.