Соль пищевая Экстра (Полесье)
Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), почти не содержит примесей других солей ( чем их меньше, тем выше сорт соли).
Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.
Пищевая выварочная соль Экстра, производства РУССОЛЬ (Россия), упакованная в мешки по 50кг
Бишофит - это кристаллическая соль, оставшаяся от испарения древнего моря. Установлено, что бишофит содержит в своем составе несколько десятков микроэлементов, концентрация некоторых из которых приближается к промышленно значимой. В нем содержится также незначительное количество сульфатных минералов и группа гидрослюд. В практике для борьбы с гололедом на дорогах широко применяют природные соли: поваренную (NaCl), карналлит (KClMgCl26H2O), а также химические соединения типа хлористого кальция и т.д.