
 

Пищевая выварочная соль Экстра упакованная в мешки по 50кг
Пищевая выварочная соль Экстра производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), почти не содержит примесей других солей ( чем их меньше, тем выше сорт соли).
 Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом.
Гранулометрический состав:
| До 0,8мм включ., не менее | 75% | 
| Св.0,8 до 1,2мм, не более | 25% | 
Физико-химические показатели:
| Наименование показателя | Норма | 
| Массовая доля хлорида натрия, %, не менее | 99.7 | 
| Массовая доля кальций-иона, %, не более | 0.02 | 
| Массовая доля магний-иона, %, не более | 0.01 | 
| Массовая доля сульфат-иона, %, не более | 0.16 | 
| Массовая доля калий-иона, %, не более | 0.02 | 
| Массовая доля оксида железа (III), %, не более | 0.005 | 
| Массовая доля сульфат натрия, %, не более | 0.20 | 
| Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более | 0.03 | 
| Массовая доля влаги, %, не более | 0.10 |